【カルディ】ホルモンでおいしいスンドゥブチゲができた~✨
アンニョンハセヨ~!
韓美です☆
スンドゥブが食べたくてカルディから「スンドゥブチゲの素」
を買ってきたんですがすっかり忘れてて、
先日ストック食品の中から見つけました…💦
よーし、これを使ってスンドゥブを作ろう!!
九州ではおなじみのマルキョウに行ったら、
ホルモンが全品半額!!!
いつもだったらスンドゥブはシーフードミックスとか、
あさりを使って作るんだけど、
なんかホルモンだとコクがでておいしそ~~うな予感✨
今回この材料で作ってみよう!!!
この写真を撮った後に、冷蔵庫でこれより賞味期限が短い別の豆腐を発見💦
元々さいの目に切ってある豆腐で、切る手間がかからないからラッキーと
そっちの豆腐を使いました(;'∀')
◆作り方(二人前)
①鍋にスンドゥブチゲの素1袋と水150mlを加えてよく混ぜ、ホルモン、しめじを入れる。
②煮立ったらアクを取り、豆腐1丁とネギを入れ、ひと煮立ちしたら卵を入れる。
そして出来上がったのがこちら!!!
もうね~ホルモンの脂とだしが出まくりで、
スプーンですくって食べると、
「おぉおぉぉ~いしぃーーーー!!」
と唸ります(*´Д`)
スンドゥブにホルモン、初めて食べたけどすごくいい!!!!
子供達、ホルモン好きだから
「ホルモンと、キノコちょうだい」っといってスンドゥブ内の具材を
おかずにご飯食べたり、
少しのスープをご飯にかけ、「からーーい!!」といい、水をゴクゴク飲みながら
食べてました(*'▽')
これは、ご飯がすごくいける!!!!
気になる方はカルディで「スンドゥブチゲの素」買って作ってみてくださいね~!
これを使えば作り方も超簡単です!!
|
皆さまの応援が励みになります!!
応援クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓