【韓国食品】市販のソースを使えば超簡単!家でおいしいトッポッキができた~!
アンニョンハセヨ~!
韓美です☆
去年、韓国から友達が遊びに来た時に
沢山のお土産を持ってきてくれました😊
このときにもらったトッポッキのヤンニョム(ソース)を使って、
トッポッキを作りました~🎵(作ってちょっと経つけどね…💦)
使ったトッポッキソースはこちら。
このソースのいいところは、日本語が記載されているところ。
作り方も日本語で書いてあるので、韓国語がわからない人でも大丈夫!
今回使った材料はこちら!!
左はトック(韓国もち)。600グラムの内、半分の300グラム入れました。
私はトッポッキに入ったかく天が大好き☆
だしもでるから絶対入れた方がおいしいです😊
モチ巾着も入れてみよう~!(初めて!)
それと冷蔵庫に卵が2個入ってたので、ゆで卵にして入れました。
あ、あとね、これも今回初めてトッポッキに入れてみた!
チャプチェとか作るのに使う韓国春雨。
コストコで買いました☆
これね、一袋500グラムでたっぷり入ってるんだけど、
それが二袋も入ってた。それがなんと588円!安いよね☆
カットされててすごく便利なんです。
全部消費できるか心配だったけど、
今の時期鍋とかジャンジャン入れて順調に消費してます^^
これを軽くゆでてトッポッキに入れました。
トッポッキソースを使うと作り方は超簡単!
材料をすべて切って、水とソースと材料を入れて煮込むだけ!!
そして出来上がったのが、こちら!!
真っ赤!!!
みたまんま、すごーーーく辛かったです(*_*)
トッポッキ→水→トッポッキ→水…
・・・・でもおいしい!!!!
子供達は水を持ってきて、水にさらして食べてました。
長女が特にトック(もち)が大好きなのですごく食べてました。
次女は麺類が好きなので春雨をよく食べてました~。
韓国の春雨はサツマイモでん粉で作られているからモチモチ食感なんです。
ソースに絡んでモチモチおいしい!!春雨、正解!!また次回も入れよう!!
モチ巾着も最高☆
トック(もち)だけだと飽きちゃうからね。
次回は餃子を準備してソースをつけながら食べたいな^^
トッポッキって結構日本にも売ってありますよね😊
是非色んな具を入れて楽しんでください🎵
|
皆さまの応援が励みになります!!
応援クリックお願いします☆
↓ ↓ ↓